KZ

Ужесточение карантина в Алматы опровергли чиновники

Девушка в маске идет по улице
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Ужесточение карантина в Алматы опровергли в Департаменте санитарно-эпидемиологического контроля города. Ранее в Сети появилась информация о том, что якобы главный санврач Жандарбек Бекшин подписал новое постановление, согласно которому "многие объекты не будут работать в выходные", передает NUR.KZ.

В Департаменте санитарно-эпидемиологического контроля сообщили, что эта информация является недостоверной.

"В настоящее время действует постановление главного государственного санитарного врача города Алматы от 2 апреля 2021 года № 15 "Об усилении мер по ограничению распространения коронавирусной инфекции в Алматы", - сообщают в ведомстве.

Там также напомнили об уголовной ответственности за распространение ложной информации.

Между тем, заместитель руководителя департамента санитарно-эпидемиологического контроля Алматы Асель Калыкова рассказала во время онлайн-брифинга, будут ли ужесточаться карантинные меры в городе из-за роста заболеваемости.

По словам Калыковой, усиление принятых мер, которые имеются на сегодня, не предполагается. Тем не менее, это возможно, если будет увеличение случаев регистрации и госпитализации пациентов в инфекционные стационары, сообщила она.

Напомним, еще два региона перешли в "желтую" зону из "зеленой", ими оказались Северо-Казахстанская и Мангистауская области.

За последние сутки в стране подтвердились 2440 новых случаев заражения коронавирусом, из них более 700 в Алматы.

Также выявлены 104 случая заболевания пневмонией с признаками КВИ. Это на 4 случая меньше, чем накануне.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1907227-budut-li-uzhestochat-karantin-v-almaty-iz-za-rosta-zabolevaemosti/