KZ

Столпотворение на вакцинации от COVID-19 засняли в Алматинской области

Толпа в больнице в Алматинской области
Фото: instagram.com/kris_p_issyk

В Есике сфотографировали огромную очередь из желающих вакцинироваться против коронавируса. Ситуацию прокомментировали в акимате Енбекшиказахского района, передает корреспондент NUR.KZ.

Фото людей, стоящих друг за другом в очереди, распространили в соцсетях. Уточняется, что подобная ситуация возникла в городе Есике, который является административным центром Енбекшиказахского района.

Выяснилось, что столпотворение образовалось в центральной районной больнице из-за вакцинации.

В акимате Енбекшиказахского района прокомментировали ситуацию. Здесь отметили, что 31 марта в пункт вакцинации обратилось много желающих. Большинство из них - работники образования. Очереди же возникли из-за несогласованности в организационных вопросах.

"В настоящее время вакцинация проводится в штатном режиме и все организационные вопросы урегулированы. Отметим, что подобный прецедент случился впервые.

Согласно официальным сведениям, с 3 марта в районе с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм уже привито более 800 человек. В первую очередь, против КВИ были вакцинированы уязвимые группы населения, подверженные высокому риску заражения. Сейчас проводится вакцинация педагогов и работников медицинских служб", - сообщили в акимате.

Уточняется, что вакцинация против КВИ осуществляется поэтапно, применяется препарат "Гам-КОВИД-Вак" ("Спутник V").

Между тем в управлении здравоохранения Алматинской области предоставили сведения о количестве жителей региона, привитых вакциной "Спутник V".

"В регионе действуют 52 пункта, где производится вакцинация населения. Прививочные пункты соответствуют требованиям всех санитарных норм. На сегодняшний день вакцинированы около 17 тысяч человек", - сообщила пресс-секретарь ведомства Ляйлим Аубакирова.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1905615-stolpotvorenie-na-vaktsinatsii-ot-covid-19-zasnyali-v-almatinskoy-oblasti/