KZ

Казахстан перешел в "желтую" зону по распространению коронавируса

автобусная остановка с плакатом о коронавирусе
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Республика Казахстан переместилась из "зеленой" в "желтую" зону по распространению коронавируса. Об этом стало известно из сообщения в официальном Telegram-канале МВК по нераспространению COVID-19.

Согласно данным матрицы оценки эпидемиологической ситуации в регионах Казахстана на 8 марта 2021 года, наша страна находится в "желтой" зоне, но при этом почти на границе с "зеленой".

В "желтой" зоне также находятся города Нур-Султан и Алматы, а также Акмолинская, Атырауская, Западно-Казахстанская и Павлодарская области.

В "зеленой" зоне - все остальные регионы.

Стоит отметить, что за 7 марта в Казахстане зафиксировано снижение заболеваемости коронавирусом. Было зарегистрировано 653 заболевших с положительным ПЦР на коронавирусную инфекцию. Накануне сообщалось о 802 заболевших.

Напомним, санитарные врачи Казахстана обратились к гражданам в преддверии мартовских праздников. Они напомнили казахстанцам о карантинных ограничениях, которые действуют на территории страны.

5 марта главный санврач Казахстана Ерлан Киясов подписал новое постановление о карантине в стране. Документ вступит в силу 9 марта.

Как мы сообщали ранее, Минздрав Казахстана спрогнозировал до 20 тыс. случаев заболевания COVID-19 в апреле.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1902357-kazahstan-pereshel-v-zheltuyu-zonu-po-rasprostraneniyu-koronavirusa/