Цирки и боулинги могут открыть вновь: в Казахстане готовятся ослабить карантин

Опубликовано:

Три человека в теплой одежде стоят на остановке
Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов

На онлайн-брифинге в СЦК главный санврач Казахстана Ерлан Киясов заявил, что в стране планируют ослабить карантинные меры. Сегодня нет ни одного региона, находящегося в "красной" зоне, в связи с чем на заседании МВК обсудили послабления, передает корреспондент NUR.KZ.

"Сегодня на МВК был озвучен ряд мер по ослаблению карантинных мер – в ближайшее время будет принято постановление.

Мы надеемся, что эта ситуация со стабилизацией распространения КВИ будет и дальше способствовать тому, чтобы мы постепенно снимали ограничения с разных форм деятельности – как и предпринимательства, так и других форм социализации.

Также большую надежду мы возлагаем на успешное проведение вакцинации. Эти две составляющие будут способствовать, чтобы в целом в Казахстане жизнь вошла в привычное для всех русло", - заявил Киясов.

По его словам, в Казахстане планируют разрешить массовые мероприятия – при условии использования приложения Ashyq, где людей делят по цветам в зависимости от того, заражен человек коронавирусом или нет.

"Сегодня мы рассматривали разрешение деятельности цирков, разрешение работы с приложением Ashyq тех видов бизнеса, которые вообще на данный момент не работают – боулинги, компьютерные клубы, деятельность, связанную с массовыми и спортивными состязаниями, чтобы была возможность посещения ими зрителей", - добавил санврач.

Напомним, что о планах ослабить карантинные меры в "зеленой" и "желтой" зонах по коронавирусу в Казахстане также сообщили в НПП "Атамекен".

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1900642-cirki-i-boulingi-mogut-otkryt-vnov-v-kazaxstane-gotovyatsya-oslabit-karantin/

jitsu gif