Шесть человек стали жертвами коронавируса и пневмонии в Казахстане за сутки

Опубликовано:

Медики проверяют состояние пациента на аппарате
Иллюстративное фото: Zhang Yazi/China News Service via Getty Images

За последние сутки в Казахстане от коронавируса и пневмонии с признаками коронавируса скончались 6 человек. У еще 38 казахстанцев подтвердилась ковидная пневмония.

Как сообщает telegram-канал Coronavirus2020.kz, 19 февраля зафиксировано 38 случаев заболевания пневмонией с признаками коронавирусной инфекции. От болезни вылечились 234 человека.

За ушедшие сутки от ковидной пневмонии умерли 2 казахстанца.

Всего с 1 августа зарегистрировано: заболевших – 48970, летальных случаев - 610, выздоровевших - 40570.

По данным telegram-канала министерства здравоохранения Казахстана, вчера, 20 февраля, от коронавируса скончались еще 4 казахстанца.

Между тем, лечение от пневмонии и КВИ в больницах страны продолжают получать 4,7 тыс. человек, амбулаторно - 16,6 тыс. человек.

"В тяжелом состоянии находится 237 пациентов, в состоянии крайней степени тяжести - 54 пациента, на аппарате ИВЛ - 45 пациентов", - сообщает Минздрав.

Ранее сообщалось, что за ушедшие сутки коронавирус подтвердился еще у 766 казахстанцев. "Лидером" по числу заражений за сутки стала южная столица.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1900011-sest-celovek-stali-zertvami-koronavirusa-i-pnevmonii-v-kazaxstane-za-sutki/

jitsu gif