Малышева рассказала, какая хроническая болезнь повышает риск смерти от COVID-19

Опубликовано:

Елена Малышева
Елена Малышева. Фото: Artyom Geodakyan\TASS via Getty Images

Врач и телеведущая Елена Малышева рассказала, что ожирение и диабет способствуют повышению риска смерти от COVID-19, передает РИА Новости.

По словам эксперта, многие даже не знают, больны ли они диабетом или нет. Незнание чревато опасными и даже смертельными последствиями. Так как этот недуг способствует тяжелому течению COVID-19 и даже летальному исходу.

"Сейчас вы сидите дома и говорите: "Я вакцинироваться не буду, зачем мне это нужно, вакцина не известна". И вот вместо этого пойдите и купите глюкометр и измерьте свой сахар в крови", - говорит Малышева.

Она добавила, что необходимо пить специальные препараты для снижения сахара в крови и немедленно обратиться за медицинской помощью.

"Если врач назначил вам метформин - один из самых старых и дешевых препаратов - считайте, что вам повезло. Солнце над вами взошло. Оказалось, что метформин борется с коронавирусом. Если диабет компенсирован, снижается смертность и легко течет болезнь", - заключила врач.

Напомним, иммунолог рассказал, почему антибиотики не эффективны против COVID-19, а эксперт ВОЗ рассказала, нужно ли носить перчатки в общественных местах.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1898654-malyseva-rasskazala-kakaya-xroniceskaya-bolezn-povysaet-risk-smerti-ot-covid-19/

jitsu gif