Собравший деньги на борьбу с КВИ британский ветеран Том Мур скончался от COVID-19

Опубликовано:

Том Мур
Том Мур. Фото: CHRIS JACKSON/POOL/AFP via Getty Images

Том Мур, британский ветеран Второй мировой войны, собравший на борьбу с коронавирусом 33 млн фунтов стерлингов (19,2 млрд тенге), скончался в больнице от COVID-19, передает CNN.

На странице Мура в Twitter опубликована его фотография с датами "1920-2021".

В минувшее воскресенье, 31 января, 100-летний Том Мур был госпитализирован в больницу. Его тест на коронавирус дал положительный результат. Тогда его дочь сказала, что ветерану необходима дополнительная медицинская помощь из-за проблем с дыханием, но он находится в обычной палате.

"С большой печалью мы сообщаем о смерти нашего дорогого отца, капитана сэра Тома Мура. Последний год жизни нашего отца был не чем иным, как замечательным. Он помолодел и испытал то, о чем только и мечтал. Хотя он был во многих сердцах в течение короткого времени, он был невероятным отцом и дедушкой, и он навсегда останется живым в наших сердцах", - говорится в заявлении семьи.

Королева Великобритании принесла семье Мура соболезнования, отправив личное письмо.

"Ее Величество очень радовалась встрече с капитаном сэром Томом и его семьей в Виндзоре в прошлом году. Ее мысли и мысли королевской семьи с ними", - говорится на странице королевской семьи в Twitter.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон написал в Twitter, что Том Мур был "героем в прямом смысле этого слова", добавив, что наследие ветерана будет жить после него еще долго.

Ветеран британской армии получил известность после того, как в честь своего 100-летия прошел 200 кругов по своему саду. Его акцию по сбору пожертвований для борьбы с коронавирусом поддержали тысячи людей, благодаря чему он собрал 33 млн фунтов стерлингов (19,2 млрд тенге). Королева Великобритании посвятила его в рыцари. А British Airways оплатил его семье рейс на Барбадос.

Читайте также: добрые дела, которые спасли 2020 год.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1896997-sobravsij-dengi-na-borbu-s-kvi-britanskij-veteran-tom-mur-skoncalsa-ot-covid-19/

jitsu gif