KZ

Смягчение карантина в Нур-Султане: как теперь будут работать кафе и кинотеатры

Посетители сидят в кафе
Иллюстративное фото: Pxhere.com

Главный санврач Нур-Султана издала новое постановление, в соответствии с которым в городе смягчаются карантинные меры. Установлены новые правила работы для кафе, кинотеатров и ряда других объектов, сообщает NUR.KZ.

В соответствии с постановлением, продляется режим работы кафе, ресторанов, баров и столовых: теперь они смогут работать с 07:00 до 24:00. День недели значения не имеет.

Дополнительные требования:

  • заполняемость – не более 30 посадочных мест внутри помещения;
  • соблюдение социальной дистанции не менее 2-х метров между крайними местами соседних столов;
  • рассадка за одним столом – не более 4-6 человек;
  • соблюдение усиленных санитарно-противоэпидемических, санитарно- профилактических мероприятий.

Для объектов, расположенных в жилых зданиях, установлен иной график работы: в будние дни – с 07:00 до 22:00, в выходные – с 07:00 до 23:00.

При этом строго запрещается проведение коллективных, торжественных, семейных, памятных (банкетов, свадеб, юбилеев, поминок) и других массовых мероприятий.

Столичные кинотеатры смогут работать в будние и выходные дни с 10:00 до 24:00. При этом проведение каких-либо акций запрещено.

Дополнительные правила:

  • заполняемость – не более 30% от числа посадочных мест;
  • рассадка зрителей – через два кресла по длине ряда и в шахматном порядке между рядами;
  • должны соблюдаться усиленные санитарно-противоэпидемические и санитарно-профилактические мероприятия.

Новый график работы фитнес-центров, фитнес-клубов, спортивно-оздоровительных объектов с задействованием бассейнов, саун и других видов услуг (СПА, массажа, пилинга и т. п.) – с 7:00 до 23:00 независимо от дня недели.

Салоны красоты, парикмахерские, центры и салоны, оказывающие косметические и косметологические услуги, услуги маникюра и педикюра, теперь смогут работать с 08:00 до 22:00. День недели тоже значения не имеет.

Под запретом все еще остается деятельность бильярдных, караоке, боулинг-центров, батутов, компьютерных и ночных клубов, букмекерских контор и игровых клубов, в том числе розыгрыш лотерей, игровых площадок и аттракционов в закрытых помещениях, в том числе ледовые и роликовые катки, за исключением тех, что расположены в спортивных объектах.

О том, как теперь будут работать столичные ТРЦ и рынки, читайте здесь, о работе общественного транспорта – в материале по ссылке.

Более подробно с текстом постановления можно ознакомиться в нашем материале по ссылке.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1896976-smagcenie-karantina-v-nur-sultane-kak-teper-budut-rabotat-kafe-i-kinoteatry/