KZ

Три законодателя-демократа заразились COVID-19 после бунта в Капитолии США

Протестующие в Вашингтоне
Протесты в США. Фото: Gettty Images/ Jon Cherry / Stringer

Три законодателя-демократа США дали положительный результат на COVID-19 после того, как они укрывались с коллегами в безопасном месте во время захвата Капитолия на прошлой неделе, передает Би-би-си.

Демократы Палаты представителей Бонни Уотсон Коулман, Прамила Джаяпал и Брэд Шнайдер получили тест с положительным результатом.

7 января они вместе с остальными присутствующими спрятались в одной из комнат Капитолия, когда сторонники Дональда Трампа устроили бунт.

Судя по записям и фото из Капитолия, некоторые законодатели были без масок.

На выходных главный врач Конгресса Брайан Монахан посоветовала сотрудникам Конгресса и законодателям пройти тест на КВИ.

Представитель демократов от Нью-Джерси Бонни Уотсон Коулман была первой, объявившей о положительном результате теста в понедельник.

Джаяпал, демократ из штата Вашингтон, и конгрессмен из Иллинойса Шнайдер сообщили, что у них был положительный результат тестов на COVID-19 во вторник.

Все трое демократов обвинили депутатов-республиканцев в отказе носить маски.

Медицинские эксперты опасаются, что КВИ могло заразиться больше людей, присутствующих тогда в Капитолии.

По данным Университета Джонса Хопкинса, США имеют самое большое число зарегистрированных случаев COVID-19 - 22 832 420.

Ранее мы писали, что в США ожидаются вооруженные протесты во всех штатах.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1893490-tri-zakonodatela-demokrata-zarazilis-covid-19-posle-bunta-v-kapitolii-ssa/