KZ

Малышева рассказала об опасности отказа от вакцины против COVID-19

Малышева и коронавирус
Елена Малышева: кадр из видео

Врач и телеведущая Елена Малышева рассказала в своем официальном Instagram-аккаунте, какой группе людей необходимо в срочном порядке делать прививку от COVID-19.

По словам Елены Малышевой, лицам старше 65 лет, а также тем, кто страдает от ожирения и диабета, вакцинация против COVID-19 сейчас больше всего необходима. Так как у этих двух групп наиболее высокий риск летального исхода.

На вопрос нуждаются ли в вакцинации дети она ответила отрицательно. Так как препарат предназначен для лиц от 18 лет. Также дети не передают вирус взрослым, практически не болеют и не умирают от COVID-19.

Как говорит Малышева, все данные о вакцине "Спутник V" опубликованы и побочных эффектов от нее нет.

"Впервые в истории нашей страны с этой вакциной проводятся огромные клинические исследования по всем международным стандартам и правилам", - поясняет врач.

Что касается эффективности, эксперт обращает внимание на то, что у препарата она равна 95 процентам. Кроме того, надо вакцинироваться тем, кто уже ранее переболел COVID-19.

Напомним, ученые выяснили, при каких обстоятельствах возник новый штамм COVID-19 в Великобритании, а также заявили о возможном переходе коронавируса в хроническую форму.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1892728-malyseva-rasskazala-ob-opasnosti-otkaza-ot-vakciny-protiv-covid-19/