KZ

СМИ: Украинские политики получили вакцину против COVID-19 за 3 тыс. долларов

вакцинация
Иллюстративное фото: rfstudio/Pexels

В Украине политики и бизнесмены тайно получают вакцину против коронавируса от Pfizer. Цена за два укола составляет 3 тыс. долларов, передает "Страна.ua".

О подпольной вакцинации рассказала журналисту издания сотрудница киевской клиники Mediland. При этом вакцину от Pfizer в Украину официально не завозили.

По словам сотрудницы медучреждения, прививки от коронавируса ставит "целая фирма, которая арендует в клинике помещение". Она добавила, что вакцину получили "очень много" людей.

"Очень много людей уже было на вакцинации и с ними все нормально. Все ушли живые, здоровые и в хорошем настроении", - сказала сотрудница Mediland, отметив, что побочных явлений не было обнаружено.

Отмечается, что стоимость нелегальной прививки от коронавируса составляет от 1 до 3 тыс. евро.

"Банкует на кассе некий Гриша, который заранее предупреждает клиентов смс-кой о сумме, которую необходимо иметь при себе. Стоимость вакцины определяется в евро – от 1000 до 3000 евро, в зависимости от клиента. Каким образом определяется цена, я так и не понял", - рассказал изданию один из бизнесменов, который уже подпольно получил прививку.

Он же сообщил, что оплата производится только наличными не через официальную кассу.

"Происхождение вакцины и как ее содержат – не разглашается", - добавил бизнесмен.

Ранее Зеленский попросил Меркель помочь в поставках вакцины от коронавируса.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1892681-smi-ukrainskie-politiki-polucili-vakcinu-protiv-covid-19-za-3-tys-dollarov/