KZ

Как будут проводить вакцинацию от коронавируса в Алматы

Доктор делает вакцину
Иллюстративное фото: pixabay.com

Главный санврач Алматы Жандарбек Бекшин рассказал сегодня во время онлайн-брифинга о том, как будут проводить в мегаполисе вакцинацию от коронавируса, передает корреспондент NUR.KZ.

По словам Жандарбека Бекшина, медсестры, которые будут делать вакцину, обучены, но будут протестированы на знание безопасной иммунизации. К вакцинации привлекут и терапевтов.

"Сейчас проводим работу, составляем списки. В первую очередь будем вакцинировать врачей, педагогов, полицейских, кто работает на передовой в борьбе с инфекцией. Некоторым по состоянию здоровья не предписано проходить вакцинацию от коронавируса, беременным", - рассказал санврач. 

В вакцинации будут участвовать поликлиники города, в том числе, и частные. Уже готовы холодильные емкости для хранения вакцин.

Напомним, сегодня Бекшин сообщил, есть ли у алматинцев коллективный иммунитет к коронавирусу. Кроме того, он озвучил прогноз по коронавирусу на январь, назвав его неблагополучным. Также он рассказал, куда алматинцы могут сообщать о нарушениях карантина.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1892629-kak-budut-provodit-vakcinaciu-ot-koronavirusa-v-almaty/