KZ

Япония ввела запрет на въезд иностранным гражданам из-за нового штамма коронавируса

Аэропорт Кансай
Аэропорт Кансай. Фото: Buddhika Weerasinghe/Getty Images

Япония с понедельника вводит запрет на въезд в страну иностранным гражданам. Запрет будет действовать до конца января. Попасть в Японию смогут только ее граждане и иностранцы с долгосрочными визами, передает CNN.

Решение ввести запрет было принято после того, как в Японии обнаружили два случая заражения новым штаммом коронавируса у людей, недавно вернувшихся из Великобритании.

В пятницу еще у пяти путешественников из Великобритании был обнаружен этот вариант вируса в международных аэропортах Японии.

После того, как новый штамм обнаружили в Великобритании, многие страны прекратили сообщение с ней.

Начиная с понедельника, в США все путешественники из Великобритании должны будут получить отрицательный результат теста на COVID-19 в течение 72 часов после посадки на рейс в США. Пассажиры также должны будут предоставить документацию с результатами своих лабораторных исследований.

Ограничения различной степени были объявлены такими странами, как Дания, Эквадор, Греция, Португалия, Испания и Украина. Некоторые другие государства запретили поездки или приостановили полеты из Великобритании: Аргентина, Бельгия, Бразилия, Канада, Китай, Колумбия, Германия, Индия, Италия, Нидерланды, Россия и Испания.

Другие расширили запреты на поездки или ограничения в страны, где был обнаружен новый штамм: Дания, Нидерланды и Австралия. По словам Марии ван Керхове из Всемирной организации здравоохранения, ряд стран также наложили ограничения на поездки из Южной Африки, где зарегистрирован другой вид коронавируса.

В начале декабря Япония заявила о рекордном в стране числе заражений COVID-19.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1891206-aponia-vvela-zapret-na-vezd-inostrannym-grazdanam-iz-za-novogo-stamma-koronavirusa/