KZ

Двое прилетевших из Стамбула казахстанцев оказались заражены коронавирусом

Знак с надписью "COVID-19" на фоне самолета
Иллюстративное фото: Animaflora / Getty Images

За 19 декабря 2020 года в Казахстан прибыли 18 международных рейсов из 9 стран мира, передает официальный канал "МВК по нераспространению COVID-19" в Telegram.

Сообщается, что международные рейсы накануне прибывали из таких стран, как Россия, Беларусь, Кыргызстан, Узбекистан, Турция, Египет, ОАЭ, Германия и Швейцария.

Всего за прошедший день в Казахстан прибыли 2 008 человек, из которых 1 771 пассажир имел при себе необходимую ПЦР-справку, в то время как у 237 граждан РК справки не оказалось.

Рейсы из других стран прибыли в три воздушные гавани республики:

  • в аэропорт города Алматы: 13 рейсов, 1 331 пассажир, из них со справками - 1 183 человека, без справок - 148 человек;
  • в аэропорт города Нур-Султан: 4 рейса, 499 пассажиров, из них со справками - 438 пассажиров, без справок - 61 пассажир;
  • в аэропорт города Костанай: 1 рейс, 178 пассажиров, из них со справками - 150 человек, без справок - 28 пассажиров.

Уточняется, что все прибывшие в Казахстан без справок уже прошли ПЦР-тестирование на коронавирус и ожидают результатов. На время ожидания они будут размещены в карантинном стационаре.

Также в Комитете санитарно-эпидемического контроля сообщают о том, что у двух граждан Казахстана, которые вернулись в РК 18 декабря рейсом Стамбул - Нур-Султан, было подтверждено заражение COVID-19.

Напомним, что за минувшие сутки в Казахстане выявили 652 новых случая заражения коронавирусной инфекцией среди населения.

Кроме того, за 19 декабря в стране зарегистрировали 25 новых фактов заболевания пневмонией с признаками КВИ.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1889936-dvoe-priletevsih-iz-stambula-kazahstancev-okazalis-zarazeny-koronavirusom/