KZ

Иммунолог рассказала, как привитый человек может заболеть COVID-19

Шприц лежит на столе
Иллюстративное фото: Pixabay.com

Прививка от COVID-19 является двухфазной. Иммунолог рассказала, что будет, если пренебречь второй фазой, передает РИА Новости.

По словам иммунолога, прививание от COVID-19 состоит из двух фаз. И чтобы быть полностью защищенным от вируса, нельзя пренебрегать вторым этапом.

"На данный момент во всех этих прививках есть две части. Если не делать вторую часть, коллективный иммунитет будет намного хуже. Но возможно, что и для этого конкретного человека не будет нормального иммунитета", - говорит специалист.

Она добавила, что оповещать людей, чтобы они приходили на второй этап, будут электронным способом. Но в этом случае больше нужно надеяться на сознательность граждан и объяснить каждому важность второго этапа.

В скором времени необходимость второй фазы может отпасть, как считает иммунолог.

"В тот момент, когда уже будет иммунологическая память, потому что мы думаем, что этим годом все это не закончится, и эти прививки будут необходимы каждый год", - заключила специалист.

Напомним, жителям Турции запретили выходить из домов в новогодние праздники. А в Минздраве ответили, будет ли вакцинация от коронавируса обязательной.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1889464-immunolog-rasskazala-kak-privityj-celovek-mozet-zabolet-covid-19/