KZ

Как изменился all-inclusive в Турции из-за коронавируса

Турция
Фото: NUR.KZ

Пандемия Covid-19 в мире сильно изменила отношение к туризму - Турция одной из первых среагировала на новую «коронавирусную реальность», максимально повысив стандарты безопасности с помощью программы Safe Tourism и сумев сохранить поток туристов, пишет NUR.KZ.

Турецкий all-inclusive с этого года несколько изменился - по приглашению представительства культуры и информации посольства Турции в Казахстане и Кыргызстане мы побывали в нескольких отелях Анталии, Бодрума и Мармариса, чтобы увидеть программу Safe Tourism в действии.

Программа сертификации Safe Tourism обязывает все отели, кафе, рестораны, места отдыха, компании с услугами трансфера и любые другие работающие с туристами отрасли соблюдать строгий набор антиковидных правил - в ином случае работать с туристами им запрещено.

Проверка при заселении

Встреча гостей в отелях Турции дополнилась рядом обязательных правил - каждому заезжающему измеряют температуру, которую вносят в специальную анкету.

В анкете туристы должны указать вирусные симптомы, если они имеются, а также места и страны, где они побывали - это позволит отследить «цепочку» заражения, если оно произошло.

Турция
Фото: NUR.KZ

Турция
Фото: NUR.KZ

Весь персонал обязательно носит маски - туристов тоже просят соблюдать масочный режим. Взять новую маску, антисептик, перчатки или спиртовые салфетки можно прямо на ресепшн - такой же набор есть в номерах.

Турция
Фото: NUR.KZ

Турция
Фото: NUR.KZ

Турция
Фото: NUR.KZ

Сдать тест в отеле

Внутри номеров можно увидеть брошюры, предлагающие сдать тест на Covid-19 прямо в отеле - результаты выдадут через пару дней. Услуга сдачи теста также есть в аэропортах Турции.

Шведский стол

Привычный способ выбора блюд со шведского стола в отелях Турции изменили - разнообразие блюд и напитков осталось прежним, однако теперь повара сами накладывают туристам на тарелку желаемые яства.

Турция
Фото: NUR.KZ

Столы с блюдами отгорожены стеклом либо красными лентами - повара обслуживают гостей в масках и перчатках.

Турция
Фото: NUR.KZ

Турция
Фото: NUR.KZ

Столовые приборы подаются в индивидуальных упаковках - они не просто стерилизуются, они «прожариваются», чтобы у вируса не осталось никаких шансов. Также на столиках всегда есть пропитанные антисептиком салфетки.

Турция
Фото: NUR.KZ

Турция
Турция: NUR.KZ

Уборка нон-стоп

Турецкий отельный сервис всегда отличался безупречным соблюдением чистоты - однако из-за пандемии уборки стали еще более тщательными. К примеру, в большие холлы периодически завозят огромные установки, распыляющие антисептик, а в общественных помещениях постоянно протирают полы, стены и даже кнопки лифта.

Турция
Фото: NUR.KZ

Анти-Covid меры на пляжах

По территории отеля туристы должны носить маски - чтобы загорать на пляжах и у бассейна было комфортно, лежаки устанавливают с соблюдением социальной дистанции, поэтому маску на свежем воздухе можно снять.

Турция
Фото: NUR.KZ

Турция
Фото: NUR.KZ

GoTurkey

Программа Safe Tourism в Турции соблюдается беспрекословно - строгим санитарным правилам здесь следуют все и везде, при прогулках на улице, в транспорте, в заведениях и местах отдыха, внутри туристических объектов и т.д. Именно поэтому стране удалось эффективно противодействовать пандемии и сохранить поток туристов.

Турция
Фото: NUR.KZ

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1888129-kak-izmenilsa-inclusive-v-turcii-iz-za-koronavirusa/