KZ

COVID-19 может снижать сексуальное влечение у мужчин, заявили ученые

Мужчина на кушетке
Иллюстративное фото: pexels.com

Ученые пришли к выводу, что коронавирус нового типа может сказываться на фертильности у мужчин. Более того, COVID-19 способен спровоцировать некоторые заболевания, передающиеся половым путем, передает Fox News.

Новое исследование, проведенное Медицинской школой Миллера Университета Майами, обнаружило потенциальное влияние COVID-19 на мужскую фертильность и заболевания, передающиеся половым путем.

Исследователи изучили ткани вскрытия шести мужчин, умерших от COVID-19, и обнаружили, что вирус все еще находится в их яичках.

Они также обнаружили SARS-CoV-2 в яичках выздоровевшего 28-летнего пациента мужского пола, у которого был COVID-19. Ему делали биопсию яичек на предмет бесплодия.

"Таким образом, у пациента был отрицательный результат, и у него не было симптомов после заражения COVID-19, но все же обнаружилось присутствие вируса внутри яичек. Открытие является новым, замечательным и, безусловно, заслуживает дальнейшего изучения", - сказал доктор Ранджит Рамасами, доцент и директор репродуктивной урологии в школе Миллера.

Исследование показало необходимость изучения вируса, чтобы определить, какое количество вируса необходимо для присутствия в семенниках, что его можно было бы обнаружить в семенной жидкости, и какое количество вируса может передаваться половым путем.

"Я совершенно уверен, что, как и со свинкой, от 20 до 30% мужчин в будущем будут иметь какое-то нарушение фертильности", - сказал доктор Рамасами.

Необходимо провести дополнительные исследования, чтобы полностью понять, как ткань яичка реагирует на COVID-19, но это текущее исследование является шагом вперед в лучшем понимании вируса.

Доктор Рамасами рекомендовал мужчинам всех возрастов, которые болеют COVID-19 и страдают от боли в яичках, обратиться к урологу.

"Боль в яичках вместе с другими симптомами может быть признаком того, что COVID-19 проник в яичко, и, если мужчины переживают о фертильности и / или низком тестостероне в настоящее время или в будущем, они должны проверить уровень тестостерона с помощью анализа крови и спермы", - говорит доктор Рамасами.

Ранее врач рассказал, с какого возраста риск заразиться КВИ увеличивается и почему. Читайте так же о действиях антибиотиков при лечении COVID-19.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1884026-covid-19-mozet-snizat-seksualnoe-vlecenie-u-muzcin-zaavili-ucenye/