KZ

Резкий рост случаев ковидной пневмонии зафиксирован в Казахстане

Медики проверяют состояние пациента на аппарате
Иллюстративное фото: Zhang Yazi/China News Service via Getty Images

В Казахстане зафиксировали резкий рост числа заболеваний пневмонией с признаками коронавируса - за ушедшие сутки болезнь подтвердили у 220 человек, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный сайт Сoronavirus2020.

Как сообщается на официальном сайте, за сутки, 20 октября, пневмонию с признаками КВИ выявили сразу у 220 человек. Отметим, что за день до этого, то есть 19 октября, диагноз подтвердился лишь у 15 казахстанцев.

Согласно официальным данным, вчера были выписаны 79 человек, которые вылечились от пневмонии. Зафиксирован 1 летальный исход от болезни.

Официальный telegram-канал министерства здравоохранения сообщает, что вчера, 20 октября, от коронавируса скончались еще 4 казахстанца.

По данным министерства, к этому часу от коронавируса в Казахстане лечатся 2,6 тыс. человек, в том числе 181 ребенок. Больше 2,1 тыс. пациентов получают лечение от инфекции в стенах больниц.

"91 человек находится в тяжелом состоянии, 10 – крайней степени тяжести, 13 - на аппаратах ИВЛ", - говорится в сообщении Минздрава.

Ранее в Минздраве рассказали, как готовятся к возможной второй волне коронавируса.

Отметим, что на сегодня карантин ужесточили в девяти регионах, столице и Алматы. В Шымкенте в очередной раз продлили срок действия ограничительных мер.

Тем не менее было принято решение об открытии кинотеатров, которые будут работать при определенных условиях. Разрешена также деятельность крытых рынков и ТРЦ по субботам.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1880655-rezkij-rost-slucaev-kovidnoj-pnevmonii-zafiksirovan-v-kazahstane/