KZ

Интенсивные занятия спортом в помещении повышают риск заражения COVID-19, считают исследователи

двое мужин играют в хоккей
Иллюстративное фото: Stephan Woldron/SEPA.Media /Getty Images

Интенсивные занятия спортом в закрытых помещениях могут способствовать передаче коронавируса, передает NUR.KZ.

Cогласно отчету Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC), на хоккейном матче было инфицировано 14 человек.

Предполагаемый источник инфекции страдал лихорадкой, кашлем, болью в горле и головной болью через день после игры 16 июня в Тампа-Бэй, штат Флорида. Два дня спустя мазок из носа подтвердил COVID-19, и вскоре после этого 13 других игроков и один из сотрудников катка также почувствовали симптомы.

Из 15 случаев 11 инфекций были подтверждены с помощью ПЦР, у двух были положительные тесты на антигены, и еще у двух не проводилось тестирование, пишет Fox News.

"Каток представляет собой место, которое, вероятно, хорошо подходит для передачи COVID-19, поскольку в помещении происходит глубокое дыхание и люди находятся в непосредственной близости друг от друга", - говорится в исследовании.

Как сообщает агентство здравоохранения, игроки не носили маски в раздевалке, но находились в хоккейных шлемах во время игры.

Двум судьям на льду удалось избежать заражения.

"Высокая доля инфекций, произошедших во время этой вспышки, свидетельствует о передаче SARS-CoV-2 во время занятий спортом в помещении", - написало агентство.

Центр по контролю и профилактике заболеваний также принял во внимание оргстекло, окружающее каток, что создало "физически изолированную площадку". Единственному зрителю также удалось избежать заражения.

Ранее казахстанским спортсменам запретили покидать страну во время пандемии коронавируса.

Врач рассказала, опасно ли посещать баню переболевшим COVID-19.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1880354-intensivnye-zanatia-sportom-v-pomesenii-povysaut-risk-zarazenia-covid-19-scitaut-issledovateli/