KZ

Россия подписала договор о распространении "Спутник V" в Индии, заявили СМИ

вакцина в руках врача
Иллюстративное фото: Natalia Fedosenko\TASS via Getty Images

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) подписал договор с фармацевтической компанией Mankind Pharma из Дели на маркетинг и распространение вакцины "Спутник V", передает NUR.KZ.

Как сообщает Livemint со ссылкой на свои источники, РФПИ заключил договоры с российскими и корейскими производителями примерно на 50 миллионов доз. Также продолжаются переговоры с индийскими производителями.

Официальное подтверждение этой информации издание еще не получило, но отмечается, что заявление будет сделано на этой неделе.

РФПИ и индийская фармацевтическая компания Dr. Reddy's получили одобрение Генерального контролера лекарственных средств Индии (DCGI) для проведения 2 и 3 фаз клинических исследований вакцины "Спутник V" в Индии.

НИЦЭМ им Н.Ф. Гамалеи провел 1 и 2 фазы испытаний в России только с 76 пациентами, при этом было показано, что вакцина вызывает сильный иммунный ответ у участников испытания.

Ранее ведомство по лекарственным средствам Индии отказало в разрешении на проведение III фазы испытаний российской вакцины "Спутник V".

Российскую вакцину против COVID-19 выпустили в гражданский оборот. В Минздраве России сообщили, что вакцина прошла все испытания и готова к применению.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1880297-rossia-podpisala-dogovor-o-rasprostranenii-sputnik-v-v-indii-zaavili-smi/