KZ

Карантин ужесточают еще в одном казахстанском регионе

Панорама Костаная
Фото: страница акимата Костаная в Facebook

Казахстанские регионы один за другим усиливают ограничительные меры. На этот раз об ужесточении карантина сообщили в Костанайской области. Подробностями поделился аким региона Архимед Мухамбетов на своей официальной странице в Instagram, передает NUR.KZ.

Аким Костанайской области сообщил, что дал поручение провести работу по организации санитарных постов в регионе.

Также он отметил, что несмотря на готовность ко второй волне пандемии коронавируса и с учетом эпидемиологической обстановки, было принято решение об усилении карантина. Новые меры начнут действовать с 00.00 часов 20 октября.

Ежедневные ограничения касаются сокращения режима работы объектов общепита до 23 часов. В зале могут присутствовать не больше 30 посетителей. Также приостанавливается работа аттракционов на открытом воздухе.

В выходные дни запрещено движение общественного транспорта. Приостанавливается работа объектов торговли площадью более 2000 кв. м. и ТРЦ, за исключением продуктовых супермаркетов и аптек, находящихся в них.

Не будут в субботу и воскресенье работать непродовольственные и продовольственные крытые рынки. Ограничен режим работы объектов розничной торговли непродовольственными товарами с 10.00 до 20.00 часов.

В выходные должны быть закрыты спортивные и фитнес-центры, общественные бани и сауны.

Ранее сообщалось об усилении карантина в Карагандинской области. Ограничения начали действовать и в ряде других регионов страны.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1880260-karantin-uzestocaut-ese-v-odnom-kazahstanskom-regione/