KZ

Стала известна стоимость лечения Трампа от COVID-19

Дональд Трамп у трибуны
Дональд Трамп: Tom Pennington/Getty Images

На прошлой неделе стало известно, что президент США Дональд Трамп болен КВИ. Журналистам удалось подсчитать, сколько денег стоит лечение американского лидера, передает NUR.KZ.

Дональд Трамп был на прошлой неделе госпитализирован, но в начале этой недели он вновь вернулся в Белый дом.

Журналисты New York Times выяснили, сколько ушло средств на лечение Трампа.

Президент Трамп провел в больнице три дня. Он прилетел и улетал на вертолете. Трамп сделал несколько тестов на коронавирус, получил кислород, стероиды и экспериментальное лечение антителами.

Для того, кто не является президентом, это будет стоить более 100 000 долларов (43 млн тенге) в американской системе здравоохранения. Пациенты могут столкнуться со значительными неожиданными счетами и медицинскими долгами даже после того, как медицинское страхование выплатит свою долю.

Самые большие финансовые расходы возникли не из-за пребывания в больнице, а из-за услуг, предоставляемых в других местах, включая транзит на вертолете и повторное тестирование на коронавирус.

Трамп высоко оценил качество медицинской помощи, которую он получил в Национальном военно-медицинском центре Уолтера Рида.

Дональду Трампу не пришлось беспокоиться о расходах на его лечение, которые покрывает федеральное правительство. Большинство американцев, в том числе многие из них, имеющие медицинскую страховку, действительно переживают о получении медицинской помощи, которую они не могут себе позволить.

Ремдесивир, новый препарат для лечения КВИ, созданный Gilead, стоит 3120 долларов при покупке частными страховщиками и 2340 долларов при государственных программах, таких как Medicare и Medicaid.

Трамп получил экспериментальное лечение антителами от Regeneron. Лекарство обычно предоставляется пациенту бесплатно. Однако это, скорее всего, изменится, когда лечение закончит испытания и поступит на коммерческий рынок.

Как пишет NBC, врач Дональда Трампа заявил в среду, что у президента США есть антитела к COVID-19, хотя эксперты говорят, что неясно, что это означает для его выздоровления.

"Примечательно, что сегодня лаборатории президента продемонстрировали определяемые уровни антител IgG к SARS-CoV-2, полученные в лабораториях в понедельник, 5 октября", - написал доктор Шон Конли в публичном меморандуме.

Но медицинские эксперты, которые лично не лечили президента, заявили, что сам факт обнаружения антител в крови Трампа не дает хорошего объяснения того, как на самом деле выздоравливает президент.

"Он не говорит нам, нейтрализует ли он вирус. Он не говорит нам, заразен он или нет. Он не говорит нам, будет ли у него длительный иммунитет", - сказал доктор Тодд Райс из Медицинского центра Университета Вандербильта в Теннесси.

Антитела вырабатываются иммунной системой в ответ на микробы и обычно являются признаком того, что организм борется с инфекцией.

Райс сказал, что для выработки антител IgG у пациентов обычно требуется около двух недель, хотя их можно выработать в течение недели. Другой тип антител, антитела IgM, выявляются раньше - после начала инфекции - до исчезновения.

Более вероятное объяснение присутствия антител COVID-19 в крови президента США заключается в том, что Трамп получил их прямое вливание в прошлую пятницу в виде экспериментального коктейля моноклональных антител Регенерона.

"Пациент получил колоссальную (8 г) дозу коктейля нейтрализующих IgG антител SARSCoV2. Затем они обнаружили антитела. Вы, должно быть, шутите, доктор Конли?" - написал директор Научно-исследовательского трансляционного института Скриппса в Калифорнии доктор Эрик Топол.

2 октября Трамп заявил, что его тест показал положительный результат на КВИ. Его госпитализировали, но через три дня Дональд Трамп уже позировал в Белом доме без маски.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1878463-stala-izvestna-stoimost-lecenia-trampa-ot-covid-19/