KZ

Количество заразившихся COVID-19 школьников увеличилось в Казахстане

Врач в защитном костюме берет кровь у мальчика
Иллюстративное фото: Ezra Acayan/Getty Images

Вице-министр здравоохранения на онлайн-брифинге в СЦК рассказала, сколько случаев заражения КВИ зафиксировано среди школьников страны, пишет NUR.KZ.

Всего с начала учебного года среди школьников выявили 109 заразившихся КВИ.

Ажар Гиният сообщила, что к этому часу зафиксировано 36 случаев заражения коронавирусной инфекцией среди учащихся дежурных классов - это учащиеся начального звена.

В контакте с зараженными детьми находились 575 учеников. Среди них у 10 детей ПРЦ-результаты на КВИ показали положительный результат.

Болезнь у них протекает, по ее словам, в бессимптомной или легкой форме.

Из общего числа заболевших детей только пятеро госпитализированы в стационары. Состояние троих из них врачи оценивают как средней тяжести.

Среди тех, кто учится дистанционно, COVID-19 заболели 73 ребенка. С ними в контакте были 242 человека. Все они прошли ПЦР-исследование, в 15 случаях результат показал положительный результат. Состояние их здоровья не вызывает опасения у врачей - среди них нет тяжелых случаев.

Ранее глава казахстанского Минздрава заявил о том, что с начала пандемии от коронавируса скончались 182 медработника.

Вчера Цой отметил, что люди не всегда соблюдают масочный режим и социальную дистанцию. Это может стать причиной роста числа новых зараженных и, соответственно, привести к ужесточению карантина.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1877350-kolicestvo-zarazivsihsa-covid-19-skolnikov-uvelicilos-v-kazahstane/