KZ

Названы болезни, ухудшающие прогноз пациентов с COVID-19

женщины идут по улице
Иллюстративное фото: pixabay.com

Российский Минздрав назвал болезни, наличие которых ухудшает прогнозы на выздоровление пациентов с COVID-19, передает NUR.KZ.

По словам Осканы Драпкиной, главного внештатного специалиста Минздрава России по терапии и общей практики, такие болезни, как артериальная гипертензия, ожирение и сахарный диабет вызывают осложнения при лечении пациента с коронавирусом.

"Надо понимать, что если мы говорим о коронавирусе, то здесь есть три составляющих. Первая — сам вирус. Мы его очень неплохо теперь изучили. <…> Мы знаем тройку заболеваний, которые четко ухудшают прогноз пациентов с коронавирусной инфекцией", - цитирует врача РИА Новости.

Она отметила, что ничего не может сказать об эффективности применения цинка для профилактики заболевания COVID-19, но при этом не имеет ничего против его применения. То же самое она сказала и про имбирь, который люди части употребляют именно как средство для защиты от коронавируса.

Ранее российский иммунолог заявил, что, даже имея антитела к коронавирусу, все еще есть риск повторно заболеть COVID-19.

Эксперт также рассказал, что переболевшие COVID-19 все еще могут заразить других людей в течение месяца с момента заболевания.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1875742-nazvany-bolezni-uhudsausie-prognoz-pacientov-s-koronavirusom/