COVID-19 поразил вымирающее племя андаманцев

Опубликовано:

Члены племени на Андаманском архипелаге
Племя на Андаманском архипелаге. Фото: Pallava Bagla/Corbis via Getty Images

У отдаленного племени на Андаманском архипелаге Индии зарегистрированы первые случаи заболевания коронавирусом, передает NUR.KZ.

Четверо представителей племени Больших Андаманцев дали положительный результат на COVID -19. Двое из них госпитализированы, а двое других помещены на карантин в медицинский центр.

В племени на Андаманском архипелаге проживают 53 человека.

Первые случаи COVID-19 в племени Больших Андаманцев были обнаружены на прошлой неделе, когда все его 53 члена были проверены на инфекцию на острове Стрейт, недалеко от столицы Порт-Блэр

Как пишет Би-би-си, многие члены племени путешествуют между Порт-Блэром и их уединенным островом и, возможно, заразились в процессе поездок.

По словам представителя министерства здравоохранения Авиджита Роя, предотвращение распространения пандемии среди других коренных племен архипелага теперь является главной задачей.

Андаманский архипелаг является домом для пяти племен: Джарава, северных сентинельцев, Больших Андаманцев, Онге и Шомпен.

Джарава и северные сентинельцы еще не интегрировались в основное население. Северные сентинельцы враждебно настроены по отношению к чужакам, и никому не разрешается находиться на их острове. В 2018 году гражданин США Джон Аллен Чау был застрелен из лука при попытке приземлиться там.

По данным лондонской организации Survival International, которая работает в защиту прав коренных народов, на момент колонизации британцами островов в 1850-х годах жители Большого Андаманского региона насчитывали более 5000 человек. Из-за длительного воздействия болезней, вызванных оккупацией, их число сократилось.

В марте Индия закрыла границы для приезда туристов из-за пандемии. Ранее мы писали о том, что в Индии обвалилось здание.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1871394-covid-19-porazil-vymirausee-plema-andamancev/

jitsu gif