KZ

Вылететь в страны Европы получится не у всех казахстанцев

Табличка в аэропорту
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Представители авиакомпании Air Astana обратились к казахстанцам, которые намереваются посетить Европу в ближайшее время. Перевозчик отметил, что не все туристы смогут попасть в Германию, Нидерланды и Великобританию, пишет NUR.KZ со ссылкой на официальный Instagram Air Astana.

Компания попросила принять во внимание требования для въезда в Германию, Нидерланды и Великобританию. Отмечается, что до специального распоряжения туристы и родственники, которые хотят посетить членов своих семей в этих странах, не будут допущены в Германию, Великобританию и Нидерланды в связи с пандемией КВИ.

Тем не менее, существуют исключения.

"Исключение может быть сделано только в особых случаях для прямых родственников: супруга, несовершеннолетних детей или родителей несовершеннолетних детей.
К особым случаям относятся роды, свадьба, похороны, помощь в случае тяжелого заболевания", - говорится в сообщении авиакомпании.

В компании подчеркнули, что окончательное решение касательно допуска казахстанцев в страны Европы принимают миграционные власти принимающей стороны.

Гражданам рекомендуют для получения подробной информации обращаться в консульства стран назначения.

Напомним, что с 17 августа Казахстан постепенно возобновил авиасообщение с 4 странами.

После новостей о возобновлении перелетов в Турцию казахстанцы стали массово скупать билеты на первые рейсы в эту страну.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1871067-vyletet-v-strany-evropy-polucitsa-ne-u-vseh-kazahstancev/