KZ

Аэропорт Алматы могут оштрафовать за несоблюдение санитарных норм

Самолет в аэропорту Алматы
Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов

Аэропорт Алматы могут оштрафовать за несоблюдение санитарных норм в перронных автобусах. В отношении воздушной гавани возбудили административное дело, передает NUR.KZ. Об этом сообщил главный санврач на транспорте Садвакас Байгабулов.

По словам санврача, жители не один раз жаловались на переполненность в перронных автобусах, и интересовались, как при этом можно соблюдать соцдистанцию.

В пример он привел пост одной из пользовательниц Facebook.

Женщина жаловалась, что ей пришлось ехать в переполненном перронном автобусе алматинского аэропорта. В самом же салоне, с ее слов, не соблюдались никакие санитарные нормы. В подтверждение тому она прикрепила фото.

Специалисты ДККБТУ на транспорте провели проверку и выявили нарушение. В итоге в отношении аэропорта Алматы возбудили адмдело по ч. 1 ст. 425 КРКоАП – за это нарушение предусмотрено наказание в виде штрафа на сумму 1600 МРП.

Кроме того, администрация аэропорта, со слов Байгабулова, установила в своих автобусах санитайзеры и нанесла разметку о соблюдении соцдистанции. Специальные службы будут следить за посадкой пассажиров, чтобы автобусы не были переполнены.

В связи с этим Байгабулов призвал администрацию аэропортов обеспечить соблюдение пассажирами саннорм не только в здании аэропорта, но и в перронных автобусах.

Также санврач обратился и ко всем пассажирам.

В случае, если кто-то станет свидетелем таких нарушений, он попросил отметить его хэштегом в Facebook или позвонить по номеру +7 778 012 70 00. В этой ситуации он пообещал немедленно отреагировать.

В мае сообщалось, что акции аэропорта Алматы продали за 415 млн долларов. В середине марта NUR.KZ показывал, как выглядит аэропорт Алматы в условиях режима ЧП.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1869027-aeroport-almaty-mogut-ostrafovat-za-nesobludenie-sanitarnyh-norm/