Еще у троих детей с коронавирусом выявили синдром Кавасаки в Казахстане

Опубликовано:

маленькая девочка в маске на приеме у врача
Иллюстративное фото: Zhang Yong/China News Service via Getty Images

На онлайн-брифинге в СЦК представитель казахстанского Минздрава заявил, что с начала эпидемии коронавируса в стране у 3-х болеющих детей выявили редкий синдром Кавасаки - случаи зафиксированы в Петропавловске, Алматы и Нур-Султане, пишет NUR.KZ.

По словам официального представителя МЗ Багдата Коджахметова, за все время эпидемии в Казахстане коронавирусом переболели более 2 200 детей - 114 из них все еще находятся в больницах и продолжают борьбу с вирусом.

Среди всех зараженных детей у 3-х медики выявили редкий сопровождающий вирус синдром - синдром Кавасаки.

Отметим, что синдром представляет серьезную угрозу здоровью и характеризуется острой лихорадкой с поражением средних и мелких артерий, что дает нагрузку на сердечно-сосудистую систему.

Коджахметов заявил, что разговаривал сегодня с главой упрздрава Нур-Султана - он рассказал о состоянии ребенка с синдромом Кавасаки, который лечится в столице. Сообщается, что его состояние стабильное, однако случай сложный.

Напомним, что редкий синдром также выявили у зараженных коронавирусом детей из Актюбинской области - они поступили в больницу в тяжелом состоянии.

В Минздраве сегодня заявили, что Казахстан ждет не «вторая», а «новая волна» коронавируса - согласно более ранним прогнозам, ее ожидают в стране осенью.

В министерстве также сегодня объявили, что рост коронавируса в Казахстане остановлен - сообщается, что власти держат эпидемию под полным контролем.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1868863-ese-u-troih-detej-s-koronavirusom-vyavili-sindrom-kavasaki-v-kazahstane/

jitsu gif