KZ

Строгий карантин продлили на две недели в Нур-Султане

Главный санврач столицы Жанна Пралиева подписала постановление, согласно которому действие жестких ограничений, введенных в городе вместе с общим локдауном по стране, сохранятся после продления карантина в Казахстане, сообщает NUR.KZ со ссылкой на официальный сайт ДККБТУ города Нур-Султан.

Строгий карантин продлили на две неделе в Нур-Султане
Строгий карантин продлили на две неделе в Нур-Султане: UGC

Главный санврач столицы уже второй раз продлевает принятые в городе в начале июля строгие ограничения, связанные с общегосударственным карантином.

В этот раз постановление начнет действовать с 3 августа и продлится две недели вплоть до 17 числа, заканчиваясь вместе с локдауном, который был продлен решением президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева.

Документ предписывает астанчанам продолжать соблюдение ранее принятых норм: запрет на перемещения по городу лицам старше 65 лет, тренировки только на открытом воздухе и в одиночку, запрет массовых мероприятий, запрет на деятельность образовательных и детских коррекционных центров, любых курсов и кружков и ряда других объектов по городу.

С полным текстом постановления можно ознакомиться по этой ссылке.

Напомним, что решение о новых карантинных ограничениях сегодня, 1 августа, принял и главный санврач южной столицы Жандарбек Бекшин. Его постановление направлено на нарушителей домашнего карантина и регламентирование их ответственности в случае нарушения ограничений.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1867713-strogij-karantin-prodlili-na-dve-nedeli-v-nur-sultane/