KZ

Молодые медики рассказали о работе в "красной зоне" больницы в Атырау

Аким Атырауской области Махамбет Досмухамбетов провел встречу с молодыми специалистами, которые только приступили к работе в медучреждениях Атырау и региона, передает NUR.KZ со ссылкой на официальную страницу РСК Атырауской области в Facebook.

Молодые медики рассказали о работе в "красной зоне" больницы в Атырау
Фото: Aziz Karimov / Contributor / Getty Images: Getty Images

Сообщается, что к работе приступили 55 молодых специалистов, только что окончивших интернатуру и резидентуру. В ходе встречи глава области признал, что в данный момент в регионе наблюдается недостаток медицинских кадров.

Также аким сообщил о строительстве двух больниц и открытии одного здания, прилегающего к кардиоцентру города Атырау.

В этой связи Досмухамбетов отметил важность социальной поддержки молодых специалистов и заверил собравшихся в том, что эту поддержку продолжат оказывать в полной мере.

Говоря о приступивших к труду медиках, руководитель областного управздрава Нурлыбек Кабдыкапаров отметил, что зарплаты им будут выплачиваться не меньше тех сумм, что указаны в законе.

Кроме того, в случае, если кто-то из них перейдет на работу в инфекционные или провизорные госпитали, им организуют надбавки и выделят жилье в соответствии с указами Минздрава.

О своей работе в так называемой "красной зоне" - зоне контакта с больными COVID-19 - рассказали трое молодых специалистов.

Семейная чета Онгарбаевых - Насыр и Альбина - работают в провизорном стационаре при областной больнице с 20 июля. При этом их разместили в гостинице, откуда каждый день доставляют на работу специальным автобусом.

Врачи говорят о том, что рады оказывать помощь людям в таких непростых условиях и отмечают, что в последнее время новых случаев все же становится меньше.

Своим опытом работы поделился еще один молодой специалист - Дмитрий Ли. Хирург по специальности, он тоже оказался на работе в провизорном стационаре. На временное проживание его устроили в одном из общежитий.

Врач отметил, что для него и его коллег обеспечили все нужные условия для труда: выдали личные средства защиты, кормят трижды в день, старшие коллеги консультируют по вопросам постановки диагнозов и делятся опытом.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1866744-molodye-mediki-rasskazali-o-rabote-v-krasnoj-zone-bolnicy-v-atyrau/