KZ

319 человек с коронавирусом умерли от других болезней в Казахстане

Главный казахстанский санврач на онлайн-брифинге в СЦК сообщила о числе летальных случаев пациентов, заразившихся коронавирусом, но умерших от других болезней, пишет NUR.KZ.

319 человек с коронавирусом умерли от других болезней в Казахстане
Фото: SOPA Images / Contributor / Getty Images: Getty Images

За время эпидемии коронавируса в Казахстане в статистику смертности от этой инфекции не вошли 319 умерших.

Они были заражены COVID-19, однако, по мнению комиссии, коронавирус у них был лишь сопутствующим заболеванием - смерть наступила в результате других болезней.

В число смертей от коронавируса в Казахстане во время эпидемии также не входят случаи с разными видами пневмоний - с 1 января по июнь включительно от них умерло 1 772 человека.

От коронавируса, как ранее озвучивал глава Минздрава Алексей Цой, в стране умерли 610 человек - однако официальный сайт coronavirus2020.kz до сих пор не обновил статистику по стране, в сводке указаны 585 летальных случаев.

Напомним, что с августа в Казахстане будут иначе считать число коронавирусных больных - связано это с рекомендациями ВОЗ.

Организация рекомендовала добавлять к статистике пациентов с пневмониями, которые по симптомам похожи на COVID-19 - даже если тест показывает отсутствие этой инфекции.

Сегодня санврач Казахстана рассказала, что станет с карантином после 2-го августа.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1866401-319-celovek-s-koronavirusom-umerli-ot-drugih-boleznej-v-kazahstane/