KZ

Из-за плохой борьбы с коронавирусом в правительстве отчитали нескольких акимов

На прошедшем заседании оперативного штаба, созданного для реагирования на ситуацию с пандемией в стране, критике вице-премьера Тугжанова подверглись сразу несколько региональных акиматов, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный сайт премьер-министра Казахстана.

Из-за плохой борьбы с коронавирусом в правительстве отчитали несколько акимов
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

Недостаточная работа, направленная на борьбу с опасной инфекцией, была отмечена в ЗКО и Кызылординской области. За это "по шапке" получили главы регионов. Эти области попали в анти-рейтинг Минздрава.

Критике подверглась и работа властей Северо-Казахстанской области. Заместитель премьер-министра Ералы Тугжанов поручил местному акимату в срочном порядке разобраться с ситуацией по нехватке койко-мест в инфекционных стационарах.

Плохая работа была отмечена в нескольких регионах и в вопросе соблюдения карантина. Так, по данным МВД, дела плохи в Актюбинской, Западно-Казахстанской, Костанайской, Кызылординской и Павлодарской областях.

Ранее сообщалось, что в регионах намерены усилить контроль за соблюдением введенных в стране противокоронавирусных ограничений. Вице-премьер отметил, что граждане до сих пор не поймут всю серьезность и опасность пандемии.

На сегодня в республике уже зарегистрировано почти 77 тысяч больных КВИ. От вирусной инфекции скончались 610 человек.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1866326-iz-za-plohoj-borby-s-koronavirusom-v-pravitelstve-otcitali-neskolkih-akimov/