KZ

Какие именно врачи нужны в Алматы, рассказал Надыров

Камалжан Надыров, глава управления общественного здоровья рассказал сегодня во время онлайн-брифинга о том, что в Алматы есть нехватка медицинских специалистов, передает NUR.KZ.

бюрифнг
Иллюстративное фото: NUR.KZ: Instagram

Сейчас в Алматы работают 4464 медицинских работника. Тем не менее все еще существует их нехватка - так, сейчас в Алматы нужны терапевты, пульмонологи, анестезиологи, реаниматологи, инфекционисты. Сейчас уже сформирован резерв из 1536 медработников, включая врачей, средний и младший персонал.

Надыров сообщил, что продолжается набор для работы в инфекционных стационарах. Узнать условия работы можно по телефону +7 702 633-01-68.

Кроме того, он рассказал, что медперсонал проходит курсы онлайн по повышению квалификации. Также проводится обучение медиков по профилактике инфекций и ведению пациентов с заболеваниями дыхательных органов.

Сегодня Надыров также сообщил о том, какие дополнительные объекты заработали как инфекционные стационары, сообщив, что коечная мощность увеличилась до шести тысяч мест, а больницы на сегодня заполнены на 49%.

Также глава управления общественного здоровья сообщил, что в сентябре этого года планируется увеличить еще койко-места до 7780.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1866212-kakie-imenno-vraci-nuzny-v-almaty-rasskazal-nadyrov/