KZ

Руководитель отдела департамента юстиции Алматы умер от коронавируса

В возрасте 53 лет из жизни ушел глава отдела департамента юстиции Алматы Кемаль Кусаинов, пишет NUR.KZ.

Руководитель отдела департамента юстиции Алматы умер от коронавируса
Кемаль Кусаинов. Фото из семейного архива: Twitter

Он умер от пневмонии. Коллектив ведомства скорбит по поводу кончины своего коллеги и соратника.

Как отметили в ДЮ Алматы, Кемаль Кайсарович пользовался авторитетом и уважением у своих коллег благодаря своим качествам.

С 2010 по 2019 год Кусаинов возглавлял управление юстиции Алмалинского района. В последнее время занимал должность главы департамента по праворазъяснительной работе и оказанию юридических услуг населению.

Напомним, что накануне стало известно о кончине известного казахстанского хирурга-онколога Сергея Лашкула. Врач стал очередной жертвой коронавирусной инфекции.

Кроме того, вчера умер главный врач Жанаозенской городской больницы Мурат Сарыев. Об этом сообщили в УОЗ Мангистауской области.

В минувшие выходные из жизни ушел казахстанский писатель и государственный деятель и ученый Мырзагельды Кемел. Академик умер на 72-м году жизни. За свою жизнь он написал десятки книг и сотни научных статей. Доктор наук оставил после себя учебные пособия и монгогорафии. За свой труд он был награжден государственными наградами.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1865978-rukovoditel-otdela-departamenta-usticii-almaty-umer-ot-koronavirusa/