KZ

Справку об отсутствии коронавируса будут требовать с казахстанцев в Южной Корее

Справку об отсутствии CОVID-19 будут требовать с казахстанцев при прилете в Южную Корею, передает NUR.KZ.

Справку об отсутствии коронавируса будут требовать с казахстанцев в Южной Корее
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

Такие требования правительство страны установило 13 июля для туристов из Казахстана, Кыргызстана, Пакистана и Бангладеша, пишет The Korea Times. Отмечается, что связано это с обостренной эпидемиологической ситуацией в республике, обусловленной ростом числа импортируемых случаев.

Помимо ПЦР-тестирования Южная Корея также усилила требования к авиаперевозчикам, осуществляющим рейсы по данным направлениям. Так, загруженность самолета должны быть не больше 60%.

Жесткие требования коснутся и тех, кто прилетает в республику из других стран с большими вспышками КВИ. Строгие правила уже введены в отношении ряда пребывающих. Так, с 23 июня приостановлена выдача виз на нерегулярные полеты из Бангладеша и Пакистана.

Справки об отсутствии коронавируса должны быть предоставлены в течение 48 часов до отъезда и выданы больницами, список которых согласован властями Южной Кореи. И вне зависимости от наличия ПЦР-теста, каждый пребывающий будет помещен на 14-дневную самоизоляцию.

Власти республики заявляют, что внимательно следят за ситуацией в мире, намекая на то, что строгое регулирование может быть применено и к другим государствам.

Отметим, что с начала пандемии в Южной Корее выявлено свыше 12,4 тысяч случаев COVID-19. От вируса здесь скончались уже 280 человек.

В Казахстане число зараженных почти достигло 60 тысяч. Погибло 375 человек.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1864608-spravku-ob-otsutstvii-koronavirusa-budut-trebovat-s-kazahstancev-v-uznoj-koree/