KZ

Минздрав прокомментировал рассылку о цинковых гробах для умерших от КВИ

В МВК по нераспространению COVID-19 сообщили о том, что в соцсетях и мессенджерах была проведена рассылка о якобы обязательном использовании цинковых гробов при захоронении жертв коронавируса. Отмечается, что данная информация не соответствует действительности, пишет NUR.KZ со ссылкой на официальный Telegram-канал МВК.

Минздрав прокомментировал рассылку о цинковых гробах для умерших от КВИ
Иллюстративное фото: Getty Images / Stringer: Depositphotos

Отмечается, что главный санврач Казахстана определил требования к захоронению жертв COVID-19 в своем постановлении от 25 июня текущего года.

Согласно данным требованием, погребение проходит с участием минимального количества людей.

Контроль за соблюдением существующих мер при перевозке и самом погребении осуществляет специалист территориального уполномоченного органа (Комитет ККБТУ). При его отсутствии специалист первичной медико-санитарной помощи.

Отмечается, что постановлением не предусмотрены требования касательно захоронения и транспортировки тел в цинковых гробах.

Напомним, что сегодня в Минздраве назвали недостоверной информацию, которую опубликовали в ряде китайских СМИ касательно появления новой пневмонии на территории РК. В ведомстве пояснили, как ведется учет пневмонии, специалисты основываются на классификации, которую ввела ВОЗ.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1864413-minzdrav-prokommentiroval-rassylku-o-cinkovyh-grobah-dla-umersih-ot-kvi/