KZ

Еще 150 млрд тенге выделят на борьбу с коронавирусом в Казахстане

Глава государства на расширенном заседании правительства заявил, что в Казахстане выделят еще 150 млрд тенге на "неотложные вопросы" в борьбе с эпидемией коронавируса. Касым-Жомарт Токаев поручил разработать пакет мер для поддержки экономики и населения на случай ухудшения ситуации, пишет NUR.KZ со ссылкой на официальный Twitter-аккаунт Акорды.

Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов
Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов: UGC

Цель выделения еще 150-ти млрд тенге, по словам президента - "обуздать" коронавирус, остановив его распространение, а также "добиться значительных результатов в лечении больных".

Правительству и Нацбанку Токаев поручил подготовить пакет допмер, которые поддержат отрасли экономики и казахстанцев в том случае, если ситуация из-за коронавируса станет хуже.

Токаев добавил: у страны есть деньги для борьбы с кризисом.

"Поэтому снижение объемов производства обрабатывающей промышленности, строительных работ и инвестиций считаю неоправданным. Правительству нужно исправлять ситуацию", - заявил он.

Президент добавил, что при этом Казахстану нельзя прекращать привлекать иностранные инвестиции: инвесторы по-прежнему ищут ниши для вложений.

"Правительству совместно с Нацбанком нужно активизировать работу по развитию рынка государственных ценных бумаг, вхождению в международные индексы. Это повысит привлекательность тенговых активов для зарубежных инвесторов, снизит стоимость заимствования и даст толчок развитию финансового рынка", - цитирует президента пресс-служба Акорды.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1864316-ese-150-mlrd-tenge-vydelat-na-borbu-s-koronavirusom-v-kazahstane/