KZ

Лекарства на девять млн тенге пытались сбыть спекулянты в Нур-Султане (видео)

В Нур-Султане за перепродажу медикаментов задержаны больше 20 человек, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный сайт МВД Polisia.kz.

Лекарства на девять млн тенге пытались сбыть спекулянты в Нур-Султане
Фото: кадр из видео полиции: UGC

Рейды по выявлению аптечных спекулянтов продолжаются в столице. По данным городского департамента полиции, за четыре дня проведения ОПМ в Нур-Султане задержаны 23 человека.

Все они попались на попытке перепродажи дефицитных в столице противовирусных лекарств. Стражи порядка изъяли у каждого контрабандные медикаменты, общая сумма которых превысила девять млн тенге.

Одного из перекупщиков столичные полицейские задержали с грудой средств индивидуальной защиты и антисептиков. При себе спекулянт держал и наличность. Деньги в размере полтора млн тенге были изъяты правоохранителями.

Астанчане прятали товар в салонах авто и квартирах. Стражи порядка изымали лекарства и медизделия коробками и канистрами. В последних, к слову, содержались дезинфицирующие средства.

В департаменте отмечают, что по каждому выявленному факту уже начато расследование.

Ранее сообщалось, что в сговоре с перекупщиками лекарств в Казахстане уличили и фармацевтов. В противоправных деяниях уличены и работники частных клиник. Спекулянты задержаны по всей стране.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1864147-lekarstva-na-devat-mln-tenge-pytalis-sbyt-spekulanty-v-nur-sultane-video/