KZ

ВОЗ признала, что коронавирус способен передаваться по воздуху

Ранее 239 ученых из 32 стран потребовали от ВОЗ признать, что вирус SARS-CoV-2 может передаваться по воздуху. В ВОЗ ответили на это требование, передает NUR.KZ.

Иллюстративное фото: Pexels.com
Иллюстративное фото: Pexels.com: UGC

Со слов представителей организации, появились данные о том, что новый коронавирус способен передаваться по воздуху.

Глава подразделения экстренных заболеваний ВОЗ Мария Ван Керкхов сообщила, что этот вопрос был в центре обсуждения на одном из собраний, пишет «Interfax.ru». С ее слов, вскоре ВОЗ опубликует все данные, которыми она располагает.

По этому же вопросу высказалась техэксперт ВОЗ Бенедетта Аллегранци. По ее мнению, коронавирус, в теории, может передаваться по воздуху в помещениях, которые плохо проветриваются, и где есть большое скопление людей, пишет РИА Новости.

Ранее китайские ученые выяснили, каким еще путем коронавирус передается от человека к человеку. Они оценили уровень его содержания внутри больниц, построенных специально для зараженных COVID-19, и пришли к интересным выводам.

Как оказалось, "излюбленными местами" нового вируса стали туалеты и комнаты для медперсонала. По предположению исследователей, именно так вирус мог передаваться внутри больниц Уханя.

Интересен еще и тот факт, что в боксах для изоляции и часто проветриваемых местах содержание коронавируса, наоборот, было низким.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1863959-voz-priznala-cto-koronavirus-sposoben-peredavatsa-po-vozduhu/