KZ

Цой лично связался с Айной Бакеевой из Шымкента, критиковавшей протокол лечения

Алексей Цой
Алексей Цой. Фото: primeminister.kz

Глава казахстанского Минздрава прокомментировал просьбу врача из Шымкента Айны Бакеевой о необходимости пересмотра действующего протокола лечения пациентов с пневмонией, пишет NUR.KZ.

На брифинге в СЦК Алексей Цой сообщил, что лично связался с медиком и их продуктивная беседа длилась 40 минут.

Основной посыл врача, по словам министра, довести до населения достоверные, проверенные и простые методы лечения от пневмонии. Она хочет, чтобы люди не причиняли себе еще больший вред, следуя неофициальным рекомендациям, которые размещаются в социальных сетях.

"Она обеспокоена тем, что у нас в социальных сетях и среди медицинских работников существует много различных стандартов лечения, которые они предлагают. И что наши пациенты самостоятельно принимают лекарства, увидев эти (рекомендации - ред.) в соцсетях, которые порой приводят к ухудшению состояния", - сказал Цой.

Глава Минздрава сообщил, что в настоящее время ведомство проработало официальные рекомендации, которые в скором времени будут доступны в интернете. Он обещает, что до населения будут доведены простые протоколы лечения.

"Айна Бакеева обещала довести до населения эту информацию через свои ресурсы. Мы будем использовать возможности наших других коллег, которые хотят помочь. И блогеры, и гражданское общество пишут мне в Facebook о том, что они готовы предоставить свои площадки, чтобы бесплатно вещать на рекламных мониторах ролики (о том, как лечится, как восстанавливаться после болезни - ред.)", - добавил Цой.

Раннее сообщение доктора Ранее доктор Айна Бакеева сделала громкое заявление. Она заявила, что существующий протокол приводит к смерти пациентов от отека легких.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1863735-coj-licno-svazalsa-s-ajnoj-bakeevoj-iz-symkenta-kritikovavsej-protokol-lecenia/