KZ

Число умерших от коронавируса в Казахстане возросло до 232

О текущей ситуации по коронавирусной инфекции в ходе брифинга в СЦК рассказали заместитель премьер-министра РК Ералы Тугжанов и министр здравоохранения РК Алексей Цой, передает NUR.KZ.

Число умерших от коронавируса в Казахстане возросло до 232
Иллюстративное фото: Pixabay: UGC

По словам министра здравоохранения Алексея Цоя, за сутки в Казахстане от коронавирусной инфекции скончались 18 человек, за весь период эпидемии число летальных исходов в стране возросло до 232.

По его словам, на сегодня в республике зарегистрировано 47 171 случай КВИ. За сутки 1 452. Прирост составил 3,2 процента.

С середины марта, когда в стране был выявлен первый случай заражения, по 5 июля инфекция подтвердилась у 47171 казахстанца. Жертвами болезни стали 232 жителя страны.

Напомним, что на сегодня в Казахстане официально подтвержден 47 171 случай заражения коронавирусной инфекцией. За сутки добавилось 1452 новых заболевших. Прирост составил 3,2%. Выздоровело на данный момент 15 623 человека.

С сегодняшнего вступили в силу дня новые ограничительные меры.

На это обратило внимание британские издание The Telegraph. В газете отметили, что в это воскресенье Казахстан стал первой страной в мире, которая снова возвращается к жесткому карантину. В статье говорится, что многие казахстанцы вообще не верят, что есть какая-то опасность.

Сложившаяся ситуация в республике - показательный пример для многих других стран, пишет Telegraph.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1863557-cislo-umersih-ot-kvi-v-kazahstane-vozroslo-do-232-celovek/