KZ

Карантин в Восточно-Казахстанской области продлен на неопределенный срок

Главный санврач ВКО Марат Исмаилов подписал постановление, согласно которому в области сохранятся карантинные меры, действовавшие ранее, передает NUR.KZ.

Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов
Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов: UGC

В документе подчеркивается, что карантин пришлось продлить из-за стремительного роста числа больных КВИ. Так, заболеваемость в регионе выросла в четыре раза в сравнении с июнем.

Также в документе отмечается, что постановление должны будут исполнять все физические и юридические лица. При этом Исмаилов лично проконтролирует выполнение условий акта.

Постановление было подписано 1 июля – с этого же дня оно вступает в законную силу и будет действовать до его отмены. При этом срок этой самой отмены в документе не указан. Прежнее постановление действовало до полуночи 1 июля.

Стоит отметить, что карантинные меры в регионе остаются те же.

Среди них – пропускная система, запрет работы торговых объектов и объектов оказания услуг, прекращение работы общественного транспорта по выходным и праздничным дням, а также ряд других мер.

Также отметим, что всего к этому часу в регионе выявлено 1517 случаев заражения коронавирусом. Из них в 249 случаях пациенты вылечились от инфекции, еще в четырех случаях – умерли.

Таковы официальные данные портала Coronavirus2020.kz.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1863056-karantin-v-vostocno-kazahstanskoj-oblasti-prodlen-na-neopredelennyj-srok/