"Это страшная болезнь": оперативник перед смертью записал видео об опасности КВИ

Опубликовано:

Сотрудник милиции Кыргызстана Бердибай Элакунов умер в возрасте 37 лет. Он находился в больнице. Перед смертью страж порядка записал обращение на видео, пишет NUR.KZ.

"Это страшная болезнь": страж порядка перед смертью записал видео об опасности КВИ
Кадр из видео: Вечерний Бишкек: Depositphotos

Мужчина находился в одной из больниц Бишкека. По предварительным данным, у него была пневмония, однако официальная причина смерти пока устанавливается, сообщает "Вечерний Бишкек".

Перед смертью он успел записать обращение на видео. На кадрах видно, что он подключен к аппарату, который помогает ему дышать. Слышно, что мужчине очень трудно говорить.

"Это страшная болезнь, оказывается. Береги себя, носите маски",- сказал он.

По словам Бердибая, национальный госпиталь переполнен зараженными.

Напомним, что накануне стало известно о том, что с пневмонией в больницу попал осужденный экс-президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев.

По словам депутата Асель Кодурановой, к политику никого не пускают, так как он лежит в так называемой "красной зоне" больницы. Главврач медучреждения сообщил, что состояние Алмазбека Шаршеновича оценили как средней тяжести.

По информации Университета Джонса Хопкинса, в Кыргызстане за все время заболели КВИ свыше 5 тыс. человек. 57 человек стали жертвами этой смертельно опасной болезни. Медики уже вылечили более 2 тыс. пациентов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1862910-eto-strasnaa-bolezn-operativnik-pered-smertu-zapisal-video-ob-opasnosti-kvi/