"Везу тяжелого больного, не принимают": врач "скорой" записал эмоциональное видео в Шымкенте

Опубликовано:

В соцсетях было размещено видео, которое снял врач "скорой" из Шымкента. Медицинский работник показал несколько машин неотложной помощи, ожидающих, когда в больнице заберут пациентов. Он обратился к властям и попросил посодействовать в решении проблемы, передает NUR.KZ.

"Везу тяжелого больного, не принимают": врач "скорой" записал тревожное видео в Шымкенте
Кадр из видео: UGC

Ролик на своей странице в Facebook разместил член специальной мониторинговой группы при АПК Малик Жумагалиев.

Мужчина за кадром объясняет, что он - врач скорой помощи Шымкента. Вез в больницу тяжелобольного пневмонией пациента. Однако его не принимает ни один стационар из-за того, что нет мест.

Медик поинтересовался, что им делать в такой ситуации. Он попросил власти обратить внимание на этот "беспредел".

"Вчера умерли два больных в машине у нашей бригады, три часа стояли", - отметил шымкентский врач.

Ранее стало известно о том, что пациенты вынуждены часами лежать в каретах "скорой", потому что число больных растет, а мест на всех не хватает.

Житель Шымкента рассказывал, что его мать с пневмонией провела всю ночь у въезда в больницу, а спустя полчаса после того, как ее госпитализировали, скончалась.

Между тем градоначальник Мурат Айтенов сегодня в ходе брифинга пояснил, что проблема с провизорными стационарами сейчас решается. Сегодня в городе открывают 500 провизорных мест, в воскресенье их станет еще на 200 больше, в понедельник дополнительно появится 500 провизорных мест.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1862435-vezu-tazelogo-bolnogo-ne-prinimaut-vrac-skoroj-zapisal-emocionalnoe-video-v-symkente/