Жесткий карантин введут в Кокшетау и Степногорске

Опубликовано:

С 24 июня 2020 года в двух городах Акмолинской области - Кокшетау и Степногорске - вводится жесткий карантин. Соответствующий документ подписала главный санврач Акмолинской области Айнагуль Мусина, передает NUR.KZ со ссылкой на

Жесткий карантин ввели в Кокшетау и Степногорске
Фото: Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов: UGC

Согласно тексту постановления, новые ограничительные меры вводятся на территории всей Акмолинской области. Полные запреты установлены на три типа мероприятий:

  • Запрещена работа кинотеатров, ТЦ и ТРЦ, выставок, театров и других мест, где собираются люди;
  • Временно остановлены процессы плановых скринингов, профосмотров и госпитализаций;
  • Запрещено проведение любых зрелищных мероприятий, будь то праздничные, спортивные, выставочные, памятные, семейные или какие-либо другие массовые собрания.

На территории области вводится обязательный масочный режим - все жители региона будут обязаны носить медмаски во всех местах за пределами своих домов и квартир.

Также сохраняется ограничение на выход из дома для лиц старше 65 лет, так как они входят в группу риска при заражении коронавирусной инфекцией. Им же не рекомендуется посещать родственников, гулять в скверах и устраивать праздники у себя дома.

В случае появления первых симптомов ОРВИ гражданам предписано незамедлительно обращаться к медикам по короткому номеру 103.

Во всех региональных медорганизациях, а также объектах типа детских домов, домов престарелых, центрах социальной реабилитации и других, с 24 числа будет действовать карантин и санитарный режим с обязательной дезинфекцией.

Сообщается, что на территории городов Кокшетау и Степногорск с полуночи 24 июня вводится жесткий карантин, возвращаются блокпосты на всех выездах. Въезд будет разрешен лишь некоторым категориям граждан.

Передвижение по территории обоих городов будет полностью запрещено в промежутках времени между 10 часами вечера и шестью часами утра каждый день до окончания жесткого карантина.

Исключение из правила составят сотрудники правоохранительных органов, медики и медработники, сотрудники СЭС и аварийных служб, а также работники жизнеобеспечивающих предприятий города.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1861825-zestkij-karantin-vveli-v-koksetau-i-stepnogorske/