Врачи приостановят плановый прием пациентов в поликлиниках Нур-Султана

Опубликовано:

Столичные власти приняли решение "закрыть" городские поликлиники. На такой шаг они пошли из-за усугубившейся в городе в последние дни ситуации с коронавирусом, передает NUR.KZ cо ссылкой на официальный сайт городского акимата.

Иллюстративное фото: Pexels.com
Иллюстративное фото: Pexels.com: UGC

С 23 июня поликлиники города не будут проводить плановые приемы и осмотры пациентов. Мотивируют свое решение городские власти тем, что в городе ухудшилась эпидситуация с COVID-19. Эту меру власти назвали временной.

Уже с завтрашнего дня в поликлиниках города не будут проводить профилактические осмотры взрослых и детей. Также не будут доступны скрининги, услуги стоматологов, реабилитологов, дневной стационар.

Закроют так называемые "школы здоровья" при поликлиниках, приостановят медико-социальную поддержку лиц с ограниченными возможностями.

Такие услуги, как оформление инвалидности, выдача направлений на плановую госпитализацию в круглосуточный и дневной стационар, также переводятся на дистанционный режим. Равно как и плановые консультации у специалистов.

Тем, кто состоит на диспансерном учете в поликлиниках, рецепты и лекарства будут выписывать дистанционно. Доставлять препараты будут на дом.

Между тем вакцинация населения будет проводиться в плановом порядке по Национальному календарю прививок. В прежнем режиме будет осуществляться только прием и УЗИ-скрининг беременных женщин.

Сообщается, что поликлиники города будут принимать только экстренных пациентов и пациентов с признаками COVID-19.

Лечение бессимптомных носителей коронавируса и тех, у кого болезнь протекает в легкой форме, врачи будут проводить дистанционно через видеозвонки. Сообщается, что в случае ухудшения состояния здоровья пациентов, их сразу же будут класть в больницу.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1861590-planovyj-priem-i-osmotr-vremenno-priostanovat-v-poliklinikah-nur-sultana/