Еще 8 человек стали жертвами коронавируса в Казахстане

Опубликовано:

Согласно официальным данным, на территории нашей республики жертвами коронавируса стали еще восемь человек, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный сайт Coronavirus2020.kz.

Еще 8 человек стали жертвами коронавируса в Казахстане
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

Так, четыре пациента умерли в Нур-Султане - жертвами вируса стали три женщины 1954, 1958 и 1952 годов рождения и 70-летний мужчина.

Две женщины в возрасте 70 и 62 лет скончались в Туркестанской области. Также там зарегистрировали смерть 58-летнего мужчины.

Женщина такого же возраста умерла в Шымкенте.

Таким образом, количество жертв нового коронавируса на территории Казахстана возросло до 113.

С момента выявления первых больных в республике зарегистрировали уже почти шестнадцать с половиной тысяч случаев заражения коронавирусной инфекцией.

Лидером по числу инфицированных является Алматы - здесь заразились более 3,2 тысяч человек.

Чуть меньше фактов зарегистрировали в Нур-Султане. Однако столица является рекордсменом по количеству смертей - здесь жертвами вируса стали 29 человек.

Напомним, сегодня главный санврач Алматы Жандарбек Бекшин сообщил, что в последнее время в городе резко выросло число больных коронавирусом.

Это привело в свою очередь к резкому увеличению потребности в диагностике - на сегодня в городе работают шесть лабораторий с мощностью четыре тысячи исследований в сутки.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1861320-ese-8-celovek-stali-zertvami-koronavirusa-v-kazahstane/