KZ

"В больнице мест нет, лечусь дома": бывший санврач Атырауской области заболел COVID-19

Темирбек Мусагалиев, который ранее работал главным санврачом Атырауской области, заразился Covid-19. Он записал видео, в котором поделился информацией о своем состоянии. Запись появилась в Telegram-канале Stop_Covid_Atyrau, передает NUR.KZ.

"В больнице мест нет, лечусь дома": бывший санврач Атырауской области заболел COVID-19
Темирбек Мусагалиев. Кадр из видео: UGC

По его словам, заболевание у него протекает очень тяжело. Иногда происходят панические атаки и постоянно не хватает воздуха. Для чего он планирует купить в аптеке кислородный баллон.

Темирбек Мусагалиев пояснил, когда у него появились первые признаки коронавируса, его положили в больницу. Однако сейчас наблюдается катастрофический дефицит коек из-за наплыва больных.

Врачи за 3 месяца работы на передовой уже устали и измучились. Поэтому он решил самоизолироваться и лечиться дома.

Уколы по рекомендации докторов он делает себе сам. Если же после КТ у него обнаружится пневмония, то его все равно госпитализируют.

Экс-санврач региона призвал сограждан со всей серьезностью отнестись к этой коварной болезни и стараться никуда не выходить без крайней необходимости. Ведь сейчас от коронавируса умирают даже 40-ка и 32-летние казахстанцы. Число смертей ежедневно растет, как и количество зараженных.

В Атырауской области Covid-19 выявили у 1379 человек. В этом регионе от опасной инфекции скончались 8 больных.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1861252-v-bolnice-mest-net-lecus-doma-byvsij-sanvrac-atyrauskoj-oblasti-zabolel-covid-19/