KZ

Тестирование на коронавирус расширяют в Казахстане из-за роста эпидемии

Премьер-министр Казахстана поручил расширить охват ПЦР-тестами на коронавирус в стране, а также увеличить количество мест в больницах - об этом говорится на сайте казахстанского правительства, пишет NUR.KZ.

Тестирование на коронавирус расширяют в Казахстане из-за роста эпидемии
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов: Depositphotos

Аскар Мамин поручил акиматам в регионах страны расширить охват населения ПЦР-тестами на коронавирус - сделать это необходимо в кратчайшие сроки.

Также по Казахстану премьер-министр поручил увеличить количество мест в больницах, проводить всем больным КТ-исследование, а также обеспечить своевременное обслуживание людей скорой медпомощью.

За всеми пациентами, по поручению главы правительства, должно быть «качественное динамическое наблюдение» - это может быть выезд врачей на дом или дистанционная проверка состояния их здоровья.

Напомним, что в связи с ростом числа заболевших коронавирусом в Казахстане, МВК при правительстве приняла решение усилить ограничения в эти выходные - это 20 и 21 июня.

В крупных городах Казахстана, включая Нур-Султан, Алматы и Шымкент, закрываются ТРЦ, фитнес-центры, а в кафе и ресторанах можно сидеть только в «летниках». Также для прогулок будут закрыты парки и набережные.

Ограничения коснутся и населенных пунктов, где проживают более 50 тысяч человек - там также для прогулок закроют парки и скверы, а выходить из дома запретят гражданам старше 65 лет.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1860990-testirovanie-na-koronavirus-rassiraut-v-kazahstane-iz-za-rosta-epidemii/