KZ

9 астанчан скончались от КВИ за 2 дня: самому молодому из них было 38 лет

За последние два дня от коронавируса скончались сразу девять жителей Нур-Султана, самому молодому из них было 38 лет. Стали известны подробности о смертельных исходах болезни, передает NUR.KZ.

9 человек скончались от КВИ в Нур-Султане за 2 дня: стали известны подробности
Иллюстративное фото: Nathan Howard/Bloomberg via Getty Images: UGC

Подробности о смертельных исходах от КВИ раскрыли в упрздраве Нур-Султана изданию Sputnik Казахстан.

Сообщается, что 38-летний астанчанин сначала не обращался к врачам и лечился самостоятельно дома. Шесть дней назад его состояние сильно ухудшилось - поднялась температура, появилась дыхательная недостаточность. Мужчину срочно госпитализировали - в больницу он поступил в крайне тяжелом состоянии. Его сразу же подключили к аппарату ИВЛ.

К сожалению, все усилия медиков не помогли спасти астанчанина.

Другая жертва вируса, 56-летняя жительница столицы, также первое время лечилась самостоятельно. Когда ей стало плохо, ее увезли в больницу - в реанимацию она попала также в крайне тяжелом состоянии.

Отмечается, что пациентка страдала сахарным диабетом и артериальной гипертензией.

68-летняя астанчанка попала в больницу за три дня до смерти - ее также сразу положили в реанимацию. Отмечается, что при поступлении женщина жаловалась на одышку и нехватку воздуха.

69-летняя жительница столицы в стационар попала в крайне тяжелом состоянии.

9 человек скончались от КВИ в Нур-Султане за 2 дня: стали известны подробности

Больше 10 дней врачи боролись за жизнь 70-летней астанчанки, но спасти ее не смогли.

9 человек скончались от КВИ в Нур-Султане за 2 дня: стали известны подробности

Самой старшей скончавшейся астанчанке было 82 года. Она была госпитализирована 4 июня, сначала в отделение интенсивной терапии, потом в реанимацию. Ее также подключили к аппарату ИВЛ, но, несмотря на усилия врачей, спасти не смогли.

Напомним, вчера стало известно о смерти девяти казахстанцев, зараженных коронавирусом, сегодня утром сообщили еще о трех. Девять из них зарегистрированы в Нур-Султане.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1860970-9-astancan-skoncalis-ot-kvi-za-2-dna-samomu-molodomu-iz-nih-bylo-38-let/